Lamm mit Marillenrisotto




Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück Lammfleisch zum Kurzbraten
Salz
Marinade
2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
2 Zweige frisches Bohnenkraut oder Rosmarin
½ Zitrone, unbehandelt, in Scheiben geschnitten
4 EL Olivenöl
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 Messerspitze Paprikapulver
Sauce 40 ml weißer Portwein (Marillen- oder Apfelsaft)
50 ml Lamm- oder Geflügelfond
2 TL Marillenkernöl (erhältlich unter www.celias.at)
Butter
Salz nach Belieben

Zubereitung:
Lamm marinieren. Für das Risotto Chili, Schalotte und Knoblauch fein hacken, in Butter und Marillenkernöl anschwitzen. Marillen, Portwein oder Saft zugeben, 10 min kochen. Reis und Fond zugeben, zu einem Risotto rühren. Butter, Parmesan, Salz und Pfeffer zugeben. Parallel das Fleisch rundum kräftig anbraten und im Backrohr (120 Grad) rosa ziehen lassen. Bratrückstände mit Portwein oder Saft ablöschen, Fond zugebeneinreduzieren und mit Marillenkernöl, Butter, Salz abschmecken.

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