Erdbeerkernöl Crème brûlée mit Pistazien



4-6 Dessert-Portionen:

100 g Obers
200 g Vollmilch
4 Eigelb (ca. 70 g)
3 EL Erdbeerkernöl (erhältlich unter www.celias.at)
50 g sehr fein gemahlene Pistazien (oder blanchierte Mandeln)
30 g Zucker
1 EL Kirschschnaps (optional)

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verquirlen - nicht mixen - es soll kein Schaum entstehen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Mindestens 3 Stunden vor dem Servieren: Die Masse durch ei...n feines Sieb gießen und gut durchrühren bis keine Bläschen mehr auf der Oberfläche sind. In kleine, flache Schalen füllen und mit hitzebeständiger Klarsichtfolie abdecken. Die Crème brûlée im Backrohr (100°C Umluft) ca. 30-40 Minuten stocken lassen. Fertig ist sie, wenn sie sich bei leichtem Rütteln nicht mehr bewegt. Folie entfernen und die Schälchen gut gekühlt servieren.

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